Pengaruh Kualitas Jasa Resepsionis Dalam Meningkatkan Pelayanan Terhadap Tamu di Hotel Edelweis Yogyakarta

Putra, Martin Dwi Cayo (2018) Pengaruh Kualitas Jasa Resepsionis Dalam Meningkatkan Pelayanan Terhadap Tamu di Hotel Edelweis Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB I_opt.pdf

Download (319kB)
[img] Text
BAB II - BAB IV_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (492kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan : Pengaruh Kualitas Jasa Resepsionis Dalam Meningkatkan Pelayanan Terhadap Tamu Di Hotel Edelweiss Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini berlokasi di Jl.Gejayan No.17c.YogyakartaIndonesia,telp : (+62) 274-587887. Populasi dalam penelitian ini adalah staff karyawan Front Office dan Tamu yang menginap di hotel Edelweis Yogyakarta. Dengan jumlah responden sebesar 30 Orang dari 8 orang staff front office dan 22 Tamu di Edeilweiss Hotel Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dalam penelitian adalah observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan kuesioner. Data yang telah diperoleh dianalisis dengan reduksi, disajikan dalam display data deskriptif kemudian ditarik kesimpulan. Metode yang digunakan untuk memperoleh keabsahan data menggunakan triangulasi sumber dan trianggulasi teknik. Dari hasil wawancara dan observasi diketahui bahwa kualitas jasa resepsionis memiliki pengaruh yang besar bagi responden, yang berdasarkan 5 dimensi pelayanan (Tangibles, Realibility, Responsiveness, Assurance, Emphaty) untuk meningkatkan pelayanan tamu. Tanggapan dari tamu yang memberikan tanggapan yang positif terhadap kualitas jasa yang di berikan oleh para staff Edelweis Hotel berdasarkan 5 dimensi pelayanan (Tangibles, Realibility, Responsiveness, Assurance, Emphaty) yang diberikan kepada tamu. Kata kunci : Kualitas Jasa, Dimensi Pelayanan, Kepuasan Tamu.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 314100701
Uncontrolled Keywords: Kualitas Jasa, Dimensi Pelayanan, Kepuasan Tamu.
Subjects: Hotel > Guest
Hotel > Front Office Department
Hotel > Front Office Department > Receptionist
Corporate World > Human Resource Development > Employee > Service Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 04 Mar 2020 05:09
Last Modified: 09 Jul 2020 02:04
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/146

Actions (login required)

View Item View Item