Dandung, Stefen (2023) Analisis Pengembangan Potensi Wisata Kuliner di kampung Ujung Labuan Bajo. Bachelor thesis, Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta.
Text
Stefen Dadung, HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf Download (408kB) |
|
Text
Stefen Dadung, BAB II - BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (800kB) |
|
Text
Stefen Dadung, BAB V - LAMPIRAN.pdf Download (670kB) |
Abstract
Penelitian ini mengkaji tentang pengembangan potensi wisata kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo. Bertujuan untuk menjawab persoalan yang dipertanyakan dalam penelitian ini, yaitu mengetahui potensi wisata kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo, dan strategi pengembangan potensi wisata kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo. Metode penelitian menggunakan teknik analisis SWOT dengan pendekatan deskriptif kualitatif, yang bertujuan unrtuk memakasimalkan kekuatan (strength) dan peluang (opportunity) namun dapat meminimalkan kelemahan (weaknes) dan ancaman (threat). Untuk teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukan adanya dukungan pengembangan potensi wisata kuliner Kampung Ujung. Dukungan tersebut berupa, peningkatan infrastruktur menjadi langkah awal pemerintah dalam mengoptimalkan potensi wisata kuliner, serta strategi pengembangan potensi wisata kuliner dalam memanfaatkan kuliner lokal sebagai daya tarik wisata. Wisata kuliner mempunyai potensi besar untuk dikembangkan maka perlu penanganan dan pengelolaan lebih baik lagi dari sekarang dan dilakukan secara profesional.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 518100938 |
Uncontrolled Keywords: | Pengembangan potensi, strategi pengembangan potensi wisata kuliner |
Subjects: | Tourism Tourism > Tourism Development Tourism > Culinary Tourism |
Divisions: | Pariwisata S-I |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 23 Sep 2024 05:38 |
Last Modified: | 23 Sep 2024 05:38 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/2159 |
Actions (login required)
View Item |