Hubungan Hygiene Dengan Kualitas Makanan di Kitchen Hotel Cavinton Yogyakarta

Tyas, Adventsia Lintang Candraning (2018) Hubungan Hygiene Dengan Kualitas Makanan di Kitchen Hotel Cavinton Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (377kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (689kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (489kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Hygiene dengan Kualitas makanan di Kitchen Hotel Cavinton Yogyakarta. Instrumen penelitian yang digunakan untuk pengumpulan data adalah dengan metode kuisioner dan dokumentasi. Metode ini menggunakan kuantitatif. Populasi dalam penelitian yaitu seluruh tamu atau pengunjung dan menggunakan jasa Food & Beverage Product di Hotel Cavinton Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 tamu sebagai responden. Analisis data adalah menggunakan jenis korelasi pearson product moment menghasilkan nilai R sebesar 0.791 atau korelasi yang kuat dan bersifat positif. Artinya ketika Hygiene ditingkatkan maka Kualitas makanan juga akan meningkat dalam sebaliknya. Pengujian hipotesis melalui Uji T dinyatakan bahwa Ho diterima, karena nilai T hitung > dari pada T tabel ( 12.798 > 1.661). Penghitungan menggunakan excel dan program spss.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 317200327
Uncontrolled Keywords: Hygiene, Kualitas Makanan
Subjects: Food and Beverage > Hygiene and Sanitation
Food and Beverage > Food Product > Food Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 27 Apr 2022 03:04
Last Modified: 27 Apr 2022 03:04
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1064

Actions (login required)

View Item View Item