Kristian, Bernadus Agusta (2018) Pengaruh Kualitas Pelayanan Staff Front Desk Terhadap Kepuasan Tamu (Studi Kasus Hotel Sheraton Mustika Resort & Spa Yogyakarta). Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.
![]() |
Text
COVER - BAB 1_opt.pdf Download (481kB) |
![]() |
Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf Restricted to Registered users only Download (412kB) |
![]() |
Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf Download (519kB) |
Abstract
Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa merupakan salah satu hotel berbintang lima di Yogyakarta yang berada di bawah naungan Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. Starwood merupakan industri hotel dan leisure dengan merek-merek dunia terkemuka yang memberikan pengalaman utama bagi para pelancong di seluruh dunia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaru kualitas pelayanan frontdesk staff terhadap kepuasan tamu di Hotel Sheraton Mustika dan untuk mengetahui dimensi mana yang paling mempengaruhi kepuasan tamu. Dalam Penelitian ini menggunakan kuisioner sebagai metode pengumpulan data utama. Hasil uji F diperoleh Fhitung = 176,434 > Ftabel = 3,276, maka Ho Ditolak dan Ha diterima, atau dapat disimpulkan bahwa Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy, dan Tangibles berpengaruh terhadap kepuasan tamu di Front Desk. Hasil Uji T nilai variabel reliability diperoleh Thitung = 3,309 > Ttabel = 1,692, maka Ho ditolak dan Ha diterima dan dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh variable reliability dan variabel tangibles terhadap kepuasan tamu di Front Desk Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa. Dari hasil output SPSS nilai koefisien determinasi atau R Square sebesar 0,914 atau 91,4%. Hal ini berarti variabel yang diteliti memberikan pengaruh terhadap kepuasan tamu di Front Desk Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa, sedangkan 8,6% dipengaruhi oleh variable yang tidak diteliti
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Student ID Number: | 317200338 |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas pelayanan, Front Desk, Tingkat Kepuasan Tamu |
Subjects: | Hotel Motel Restaurant > Front Office Department Hotel Motel Restaurant > Guest > Guest Satisfaction Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development > Employee > Service Quality |
Divisions: | Pengelolaan Perhotelan D-IV |
Depositing User: | Bama Suprobojati SIP. |
Date Deposited: | 27 Apr 2022 03:39 |
Last Modified: | 27 Apr 2022 03:39 |
URI: | http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1065 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |