Analisis Respon Konsumen Terhadap Bolu Kukus Tepung Kacang Merah

Suni, Muh. Irdiansyah (2021) Analisis Respon Konsumen Terhadap Bolu Kukus Tepung Kacang Merah. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (533kB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (561kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (541kB)

Abstract

Judul penelitian ini adalah “Analisis Respon Konsumen Terhadap Bolu Kukus Tepung Kacang Merah”. Latarbelakang penelitian ini menjelaskan tentang kegunaan tepung kacang merah sebagai bahan penganti tepung terigu dalam membuat bolu kukus. hal ini di karenakan penggunaan tepung terigu yang sangat tinggi di indonesia dan merupakan bahan pangan yang masih di impor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon konsumen terhadap tepung kacang merah yang diolah menjadi bolu kukus. Metode penelitian ini adalah jenis penelitian eksperimen kualitatif. Lokasi penelitian adalah JL. Kedawung, Nologaten Rt 05/02, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta dengan waktu penelitian adalah November 2021. Metode analisa data penelitian ini adalah uji hedonik atau uji kesukaan dengan program Microsoft Excel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada indikator aroma memiliki rerata 3,8 dan persentase 70% dengan kriteria suka, indikator tekstur memiliki rerata 4,2 dan persentase 84% dengan kriteria sangat suka dan pada indikator rasa memilik rerata 4,33 dan persentase 86,67% dengan kriteria sangat suka indikator warna memiliki rerata 4,27 dan presentase 72% Sehingga dapat disimpulkan bahwa responden menyukai bolu kukus tepung kacang merah dari aspek aroma, tekstur dan rasa, serta tepung kacang merah dapat digunakan sebagai substitusi tepung terigu dalam pembuatan produk bolu kukus.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 320200382
Uncontrolled Keywords: Bolu Kukus, Tepung Kacang Merah, Uji Hedonik dan Kualitas Makanan.
Subjects: Economy > Customer and Consumer > Costumer / Consumer Response
Food and Beverage > Food Product > Food Quality
Food and Beverage > Food Product > Food Processing > Subtitute Ingredients
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 20 Jan 2023 03:50
Last Modified: 20 Jan 2023 03:50
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/1236

Actions (login required)

View Item View Item