Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Peningkatan Pelayanan di Restoran pada Amanjiwo Resort Magelang

Wardana, Eko Sukma (2020) Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Peningkatan Pelayanan di Restoran pada Amanjiwo Resort Magelang. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (516kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pengembangan Sumber Daya Manusia sangat diperlukan karena memiliki aspek yang penting bagi peningkatan produktifitas sumberdaya manusia dan juga memiliki tujuan-tujuan tertentu yang pastinya harus dicapai demi kemajuan suatu perusahaan atau organisasi pelayanan ditujukan untuk meningkatkan pelayanan Sumber Daya Manusia. Peningkatan pelayanan menjadi latar belakang penelitian ini,Dengan pengembangan sumber daya manusia diharapkan dapat lebih meningkatkan keterampilan teknis dan keahlian profesional karyawan. Namun keberhasilan pelaksanaan program tersebut tidak dapat langsung selama pelaksanaan, melainkan dapat dilihat dari hasil pekerjaan karyawan setelah mengikuti pengembangan sumber daya manusia apakah ada perubahan atau tidak. Pengembangan sumber daya manusia harus dilaksanakan seefisien mungkin agar dapat benar-benar berperan dalam peningkatan pelayanan karyawan. Penelitian ini merupakan kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan memilih narasumber. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi, dan tinjauan literatur. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, data display, dan verifikasi. Fokus masalah dalam penelitian ini adalah apakah pengembangan sumberdaya manusia dapat meningkatkan kualitas pelayanan di Amanjiwo Resort Magelang.Tujuan penelitian yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah Ingin mengetahui bahwa pengembangan Sumberdaya Manusia dapat meningkatkan pelayanan di Restoran pada Amanjiwo Resort Magelang. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil analisis deskriptif , Pengembangan Sumberdaya Manusia Di Restoran yang dilakukan melalui pelatihan-pelatihan dapat menigkatkan Pelayanan Di Restoran Pada Amanjiwo Resort Magelang, Peralatan perlu pembaruan dan penambahan, untuk menunjang pelayanan di restaurant, karena jumlah alat yang kurang memadai akan menyulitkan pelayanan saat High Occupancy. Pelatihan bahasa asing masih dibutuhkan para karyawan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Peningkatan Pelayanan di Restoran pada Amanjiwo Resort Magelang sudah berjalan dengan baik dengan melakukan pengembangan sumberdaya manusia melalui pelatihan-pelatihan Hard Skill dan Soft Skill.Pelatihan yang dilakukan yaitu : Pelatihan tentang SOP, Menu Knowledge, Bahasa Asing, Taking Order, Problem Solving serta di berikanya motivasi dan evaluasi.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316200317
Uncontrolled Keywords: Pengembangan Sumber Daya Manusia, Peningkatan Pelayanan, Amanjiwo Resort.
Subjects: Tourism > Tourism Development
Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development
Hotel Motel Restaurant
Corporate Business, Business Organization > Human Resource Development > Employee > Service Quality
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 21 Feb 2022 03:25
Last Modified: 21 Feb 2022 03:25
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/884

Actions (login required)

View Item View Item