Pengaruh Flair Bartending Terhadap Kepuasan Tamu di D’sky Bar Ibis Style Yogyakarta

Yashin, . (2020) Pengaruh Flair Bartending Terhadap Kepuasan Tamu di D’sky Bar Ibis Style Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Skripsi yang membahas tentang pengaruh flair bartending terhadap kepuasan tamu, ini dilatar belakangi banyaknya bartender yang melakukan flair bartedning pada saat meracik minuman ataupun hanya sekedar pertunjukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh flair bartedning terhadap kepuasan tamu di D’Sky Bar Ibis Styles Yogyakarta. Penelitian ini rancangan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif danmenggunakan jenis penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah semua tamu di D’Sky Bar Ibis Styles Yogyakarta. Sampling pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sehingga dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah tamu di D’Sky Bar Ibis Styles Yogyakarta yang mengerti atau tertarik dengan flair bartedning sejumlah 30 orang. Dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang berfungsi untuk mengetahui setiap nilai dari indikator variabel. Hasil penelitian ini adalah adanya pengaruh flair bartedning terhadap kepuasan pelanggan di D’Sky Bar Ibis Styles Yogyakarta, hasilnya dilihat dari nilai thitung lebih besar dari ttabel dengan taraf nyata 5% yaitu 6,888 > 2,052. Pengaruh flair bartedning terhadap kepuasan tamu sangat signifikan dilihat dari besarnya nilai adjusted R yang diperoleh adalah sebesar 0,629 atau 62,9%. Dari hasil regresi sederhana diperoleh nila Y = 3.100 + X 0,337 dengan nilai konstanta sebesar 3.100 yang berarti jika tidak ada perubahan variabel bebas yang terdiri dari variabel fliar bartending yang mempengaruhi kepuasan tamu maka besarnya pengaruh flair bartending di D’Sky Bar Ibis Styles Yogyakarta sebesar 3.100. Pada variabel flair bartending mempunyai koefisien regresi yang positif dan signifikan dengan koefisien regresi sebesar X 0,337. Dengan demikian apabila flair bartending naik sebesar satu persatuan maka akan menyebabkan naiknya kepuasan tamu sebesar X 0,337. 2

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 315100817
Uncontrolled Keywords: flair bartedning, kepuasan tamu, d’sky bar ibis styles yogyakarta.
Subjects: Hotel Motel Restaurant > Food and Beverage Department > Bar Section
Economy > Customer > Customer Satisfaction
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 19 Mar 2022 05:13
Last Modified: 19 Mar 2022 05:13
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/941

Actions (login required)

View Item View Item