Preferensi Konsumen Terhadap Olahan Pangan Bakpia Ubi Ungu di Bakpia Patok 447 Yogyakarta

Jaya, I Wayan Alfin Kesuma (2020) Preferensi Konsumen Terhadap Olahan Pangan Bakpia Ubi Ungu di Bakpia Patok 447 Yogyakarta. Bachelor thesis, STP AMPTA Yogyakarta.

[img] Text
COVER - BAB 1_opt.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2 - BAB 4_opt.pdf
Restricted to Registered users only

Download (616kB)
[img] Text
BAB 5 - LAMPIRAN_opt.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas ubi jalar (ungu) sebagai isian pembuatan bakpia dan apakah dapat diterima panelis atau tidak. Penelitian ini dilakukan pada toko Bakpia Patuk 25 yang beralamatkan di Jl. AIP II KS Tubun NG I/504, Yogyakarta. Analasis yang digunakan dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif, variabel yang diukur adalah Rasa, Aroma dan Tekstur. Penelitian ini menganalisis menggunakan persentase preferensi konsumen yang berdasarkan faktor Demografis, Geografis dan Psikografis. Dari hasil penelitian berdasarkan usia responden, rentang usia 16-25 tahun menyukai rasa yang manis, hal ini merupakan responden berusia dewasa yang lebih menyukai rasa yang manis dengan pendidikan SMA/U, berstatus mahasiswa yang berasal dari daerah DIY yang berjenis kelamin perempuan. Sedangkan, aroma yang disukai oleh responden dengan rentang usia 16-25 tahun yang masih berusia dewasa dengan pendidikan terakhir SMA/U dengan status pekerjaan mahasiwa yang berasal dari DIY yang berjenis kelamin laki-laki, dan responden yang menyukai tekstur dengan rentang usia 26-35 tahun berjenis kelamin laki-laki berpendidikan terakhir SMA/U dengan status sebagai mahasiswa yang berasal dari DIY dan luar Jawa.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Student ID Number: 316100881
Uncontrolled Keywords: Bakpia, Preferensi, Tepung Ubi Jalar Ungu
Subjects: Economy > Customer
Food and Beverage
Food and Beverage > Food Product > Food Processing
Divisions: Pengelolaan Perhotelan D-IV
Depositing User: Bama Suprobojati SIP.
Date Deposited: 01 Mar 2022 04:00
Last Modified: 01 Mar 2022 04:00
URI: http://repository.ampta.ac.id/id/eprint/902

Actions (login required)

View Item View Item